Forum Probox - Verde Amarelo

Site de Suporte para o Usuario de Probox

Sat = Star One 70ºW


Modelo
IKS
58ºW
61ºW
87ºW
30ºW
63ºW_1
63ºW_2
190 wifi
ON OFF ON X X
X
X
200 wifi
ON OFF ON X X
X
X
300 HD
ON OFF ON ON ON ON ON

ULTIMA VERSAO
Probox 190 Wifi
1.2.37 +SA_120 / 20 julho 2017

---------------------------------------------------
Probox 200 Wifi
1.0.31 + SA_120 / 20 julho 2017
----------------------------------------------------
Probox 300 HD

1.25 / 20 julho 2017
Baixar Aqui
http://proboxonline.org

Comunicado da Probox 19 jul 2017
Devido aos constantes ataques no Servidor
do Intelsat 21 ( 58W ) Recomendamos usar
como Satelite de Keys ao Amazonas ( 61W ).
A marca nao vai abandonar o 58W mas
o processo vai ser demorado e accidentado.


Pedimos desculpas pelos inconvenientes
Team Probox

Paypal

Arquivos de Probox

Últimos assuntos

» Papo Solto
por Hermann_py Hoje à(s) 14:05

» Duvidas 190 HD wifi
por Hermann_py Ontem à(s) 18:16

» Duvidas gerais sobre Satelites
por Hermann_py Dom 23 Jul 2017, 12:15

» Duvidas 300 HD
por Hermann_py Sex 21 Jul 2017, 23:57

» Flood no Servidor IKS
por Hermann_py Seg 26 Jun 2017, 17:53

» Probox com problema de Fonte
por Hermann_py Qua 14 Jun 2017, 13:24

» Testamos o 300 HD
por Hermann_py Ter 31 Jan 2017, 18:33

» Lançamento Probox 300
por Hermann_py Sab 28 Jan 2017, 08:18

» Atualizar 190 e 200 wifi
por Hermann_py Qui 22 Dez 2016, 13:43

» APONTANDO ANTENA PARA O TELSTAR 12, AMAZONAS E/OU STAR ONE C2
por Wellingtonn Qua 21 Dez 2016, 07:22

Top dos mais postadores

Hermann_py (4919)
 
trevizan_roo (623)
 
emarti (603)
 
Shutdown (429)
 
Cardoso (342)
 
Tchenco (316)
 
JOSIVAN (303)
 
digboy (287)
 
JULIO_ATA (244)
 
semlimite (223)
 

    530 / 630 com problema no Video

    Compartilhe
    avatar
    Hermann_py
    Admin
    Admin

    Masculino Mensagens : 4919
    Data de nascimento : 04/06/1959
    Data de inscrição : 07/01/2012
    Idade : 58

    530 / 630 com problema no Video

    Mensagem por Hermann_py em Dom 08 Jan 2012, 17:44

    ATENÇÃO!! SAIBA QUE A ABERTURA DO RECEPTOR ACARRETA EM PERDA INCONDICIONAL DA GARANTIA DO MESMO. ESTE PROCEDIMENTO DE REPARO SÓ DEVE SER EFETUADO POR PESSOA PERITA NO MANUSEIO DE FERRO DE SOLDAR DEVIDO A FRAGILIDADE DAS TRILHAS DA PLACA DE CIRCUITO IMPRESSO.
    Quando o deco estiver com som e sem imagem na saída de vídeo, funcionando apenas a saida Y,Pb,Pr, substitua o transistor smd Q401 por um transistor BC327 ou C8550(observar posição do terminal Coletor e Emissor que são diferentes um do outro), ele é o responsável pelo chaveamento da tensão de alimentação de 12 volts para o circuito de vídeo. Deve-se ligar um resistor de 1k em série com a base do transistor para limitar a corrente no mesmo, caso contrário o transistor queimará novamente!

    Em alguns casos , tambem esta danificado o Q404 que sera remplazado por um BC 547 ou similar



    Transistor C8550 já soldado no lugar do Q401 smd


    Última edição por Hermann_py em Sex 15 Jun 2012, 20:18, editado 2 vez(es)


    _________________
    Gostou do Forum ? Quer Ajudar ? Veja Aqui Como....








    avatar
    Hermann_py
    Admin
    Admin

    Masculino Mensagens : 4919
    Data de nascimento : 04/06/1959
    Data de inscrição : 07/01/2012
    Idade : 58

    No caso do 830

    Mensagem por Hermann_py em Dom 08 Jan 2012, 17:49

    No caso que seja 830

    Mesma coisa , so que o nome do componente e Q 403







    _________________
    Gostou do Forum ? Quer Ajudar ? Veja Aqui Como....








    avatar
    digboy
    Colaborador
    Colaborador

    Masculino Mensagens : 287
    Data de nascimento : 15/09/1990
    Data de inscrição : 29/01/2012
    Idade : 26

    Re: 530 / 630 com problema no Video

    Mensagem por digboy em Qui 14 Jun 2012, 22:19

    Deu problema de imagem o meu 630, mandei consertar e quando peguei ele na eletrônica a imagem não ficou 100% (fica uma faixa mais clara na área de cima da imagem). Mandei uma segunda vez e nada ainda. Será que ele está fazendo alguma coisa errada? Alguma sugestão?
    avatar
    Hermann_py
    Admin
    Admin

    Masculino Mensagens : 4919
    Data de nascimento : 04/06/1959
    Data de inscrição : 07/01/2012
    Idade : 58

    Re: 530 / 630 com problema no Video

    Mensagem por Hermann_py em Sex 15 Jun 2012, 01:12

    digboy escreveu:Deu problema de imagem o meu 630, mandei consertar e quando peguei ele na eletrônica a imagem não ficou 100% (fica uma faixa mais clara na área de cima da imagem). Mandei uma segunda vez e nada ainda. Será que ele está fazendo alguma coisa errada? Alguma sugestão?

    Mais vc nao mencionou o fizeram para ele ....
    entao..
    como vamo saber se ta errado ?


    _________________
    Gostou do Forum ? Quer Ajudar ? Veja Aqui Como....








    avatar
    digboy
    Colaborador
    Colaborador

    Masculino Mensagens : 287
    Data de nascimento : 15/09/1990
    Data de inscrição : 29/01/2012
    Idade : 26

    Re: 530 / 630 com problema no Video

    Mensagem por digboy em Sex 15 Jun 2012, 14:39

    Hermann_py escreveu:
    digboy escreveu:Deu problema de imagem o meu 630, mandei consertar e quando peguei ele na eletrônica a imagem não ficou 100% (fica uma faixa mais clara na área de cima da imagem). Mandei uma segunda vez e nada ainda. Será que ele está fazendo alguma coisa errada? Alguma sugestão?

    Mais vc nao mencionou o fizeram para ele ....
    entao..
    como vamo saber se ta errado ?

    Quando eu peguei lá na eletrônica me falaram que trocaram a peça de saída de vídeo (que estava com problema). O problema é que não ficou 100%, não sei se existe uma peça específica para Probox.
    avatar
    Hermann_py
    Admin
    Admin

    Masculino Mensagens : 4919
    Data de nascimento : 04/06/1959
    Data de inscrição : 07/01/2012
    Idade : 58

    Re: 530 / 630 com problema no Video

    Mensagem por Hermann_py em Sex 15 Jun 2012, 20:16

    digboy escreveu:
    Hermann_py escreveu:
    digboy escreveu:Deu problema de imagem o meu 630, mandei consertar e quando peguei ele na eletrônica a imagem não ficou 100% (fica uma faixa mais clara na área de cima da imagem). Mandei uma segunda vez e nada ainda. Será que ele está fazendo alguma coisa errada? Alguma sugestão?

    Mais vc nao mencionou o fizeram para ele ....
    entao..
    como vamo saber se ta errado ?

    Quando eu peguei lá na eletrônica me falaram que trocaram a peça de saída de vídeo (que estava com problema). O problema é que não ficou 100%, não sei se existe uma peça específica para Probox.

    Recomendo IMPRIMIR o Post Nº 1 do topico ....
    esta bem especificado a troca dos 2 TRANSISTORES que controlam Video
    Ai vc pede pra o tecnico fazer so o que esta escrito, do jeito que ta na foto.


    _________________
    Gostou do Forum ? Quer Ajudar ? Veja Aqui Como....








    avatar
    le_moreira
    Usuario Ativo
    Usuario Ativo

    Masculino Mensagens : 18
    Data de nascimento : 05/12/1972
    Data de inscrição : 13/01/2012
    Idade : 44

    Re: 530 / 630 com problema no Video

    Mensagem por le_moreira em Qui 09 Ago 2012, 11:40

    Hermann_py escreveu:ATENÇÃO!! SAIBA QUE A ABERTURA DO RECEPTOR ACARRETA EM PERDA INCONDICIONAL DA GARANTIA DO MESMO. ESTE PROCEDIMENTO DE REPARO SÓ DEVE SER EFETUADO POR PESSOA PERITA NO MANUSEIO DE FERRO DE SOLDAR DEVIDO A FRAGILIDADE DAS TRILHAS DA PLACA DE CIRCUITO IMPRESSO.
    Quando o deco estiver com som e sem imagem na saída de vídeo, funcionando apenas a saida Y,Pb,Pr, substitua o transistor smd Q401 por um transistor BC327 ou C8550(observar posição do terminal Coletor e Emissor que são diferentes um do outro), ele é o responsável pelo chaveamento da tensão de alimentação de 12 volts para o circuito de vídeo. Deve-se ligar um resistor de 1k em série com a base do transistor para limitar a corrente no mesmo, caso contrário o transistor queimará novamente!

    Em alguns casos , tambem esta danificado o Q404 que sera remplazado por um BC 547 ou similar


    Transistor C8550 já soldado no lugar do Q401 smd

    O Transistor fica de lado ? Sobre o Q404 ? Pode passar a orientação de como solda-lo ? Por que Q401 fiz exatamente conforme a figura. Porém a imagem apareceu distorcida depois apagou e imagem somente na componente
    avatar
    Hermann_py
    Admin
    Admin

    Masculino Mensagens : 4919
    Data de nascimento : 04/06/1959
    Data de inscrição : 07/01/2012
    Idade : 58

    Re: 530 / 630 com problema no Video

    Mensagem por Hermann_py em Qui 09 Ago 2012, 12:25

    le_moreira escreveu:
    O Transistor fica de lado ? Sobre o Q404 ? Pode passar a orientação de como solda-lo ? Por que Q401 fiz exatamente conforme a figura. Porém a imagem apareceu distorcida depois apagou e imagem somente na componente





    Vc tem que saber qual é o seu coletor , emisor é base...
    em cada modelo de transistor isso varia...
    pode olhar a info de C,E, B na web do fabricante ( Google)


    _________________
    Gostou do Forum ? Quer Ajudar ? Veja Aqui Como....








    avatar
    Shutdown
    Admin
    Admin

    Masculino Mensagens : 429
    Data de nascimento : 30/01/1990
    Data de inscrição : 07/01/2012
    Idade : 27

    Re: 530 / 630 com problema no Video

    Mensagem por Shutdown em Qui 09 Ago 2012, 14:27

    le_moreira escreveu:
    Hermann_py escreveu:ATENÇÃO!! SAIBA QUE A ABERTURA DO RECEPTOR ACARRETA EM PERDA INCONDICIONAL DA GARANTIA DO MESMO. ESTE PROCEDIMENTO DE REPARO SÓ DEVE SER EFETUADO POR PESSOA PERITA NO MANUSEIO DE FERRO DE SOLDAR DEVIDO A FRAGILIDADE DAS TRILHAS DA PLACA DE CIRCUITO IMPRESSO.
    Quando o deco estiver com som e sem imagem na saída de vídeo, funcionando apenas a saida Y,Pb,Pr, substitua o transistor smd Q401 por um transistor BC327 ou C8550(observar posição do terminal Coletor e Emissor que são diferentes um do outro), ele é o responsável pelo chaveamento da tensão de alimentação de 12 volts para o circuito de vídeo. Deve-se ligar um resistor de 1k em série com a base do transistor para limitar a corrente no mesmo, caso contrário o transistor queimará novamente!

    Em alguns casos , tambem esta danificado o Q404 que sera remplazado por um BC 547 ou similar


    Transistor C8550 já soldado no lugar do Q401 smd

    O Transistor fica de lado ? Sobre o Q404 ? Pode passar a orientação de como solda-lo ? Por que Q401 fiz exatamente conforme a figura. Porém a imagem apareceu distorcida depois apagou e imagem somente na componente

    como já falei antes, recomendo que imprima e leve a um técnico em eletronica, ele está familiarizado com os transistores e vai trocar sem problemas, melhor que voce tentar e acabar provocando um curto-circuito e perder seu receptor.


    _________________
    MP se não for para reparo de aparelhos, por favor NEM TENTE!.[/b]
    Trabalho o dia todo e estudo a noite inteira,então raramente vejo TV

    Leia as REGRAS antes de postar! http://www.proboxonline.com/f1-regras-do-forum

    Convidado
    Convidado

    Re: 530 / 630 com problema no Video

    Mensagem por Convidado em Ter 30 Jul 2013, 04:33

    Hermann_py escreveu:ATENÇÃO!! SAIBA QUE A ABERTURA DO RECEPTOR ACARRETA EM PERDA INCONDICIONAL DA GARANTIA DO MESMO. ESTE PROCEDIMENTO DE REPARO SÓ DEVE SER EFETUADO POR PESSOA PERITA NO MANUSEIO DE FERRO DE SOLDAR DEVIDO A FRAGILIDADE DAS TRILHAS DA PLACA DE CIRCUITO IMPRESSO.
    Quando o deco estiver com som e sem imagem na saída de vídeo, funcionando apenas a saida Y,Pb,Pr, substitua o transistor smd Q401 por um transistor BC327 ou C8550(observar posição do terminal Coletor e Emissor que são diferentes um do outro), ele é o responsável pelo chaveamento da tensão de alimentação de 12 volts para o circuito de vídeo. Deve-se ligar um resistor de 1k em série com a base do transistor para limitar a corrente no mesmo, caso contrário o transistor queimará novamente!

    Em alguns casos , tambem esta danificado o Q404 que sera remplazado por um BC 547 ou similar



    Transistor C8550 já soldado no lugar do Q401 smd

     Quero deixar aqui meus agradecimentos ao pessoal do forum e meus comentarios, tive problema de imagem no deco 630 e graças a este topico consegui resolver o problema por completo, e deixar uma observação aos leitores e usuarios, tenham muito cuidado ao reparar seu aparelho pois as trilhas são frageis e ao menor esforço sobre elas serão arrancadas e vc poderá perder o seu aparelho em definitivo.
    avatar
    semlimite
    Usuario Senior
    Usuario Senior

    Masculino Mensagens : 223
    Data de nascimento : 11/09/1963
    Data de inscrição : 11/01/2012
    Idade : 53

    Re: 530 / 630 com problema no Video

    Mensagem por semlimite em Dom 18 Ago 2013, 17:19

    Hermann_py escreveu:No caso que seja 830

    Mesma coisa , so que o nome do componente e Q 403






    Estou com um 530 sem som e imagem se trocar sera que volta o som e imagem??????
    avatar
    semlimite
    Usuario Senior
    Usuario Senior

    Masculino Mensagens : 223
    Data de nascimento : 11/09/1963
    Data de inscrição : 11/01/2012
    Idade : 53

    Re: 530 / 630 com problema no Video

    Mensagem por semlimite em Qua 21 Ago 2013, 20:47

    Djalma2007 escreveu:
    Hermann_py escreveu:ATENÇÃO!! SAIBA QUE A ABERTURA DO RECEPTOR ACARRETA EM PERDA INCONDICIONAL DA GARANTIA DO MESMO. ESTE PROCEDIMENTO DE REPARO SÓ DEVE SER EFETUADO POR PESSOA PERITA NO MANUSEIO DE FERRO DE SOLDAR DEVIDO A FRAGILIDADE DAS TRILHAS DA PLACA DE CIRCUITO IMPRESSO.
    Quando o deco estiver com som e sem imagem na saída de vídeo, funcionando apenas a saida Y,Pb,Pr, substitua o transistor smd Q401 por um transistor BC327 ou C8550(observar posição do terminal Coletor e Emissor que são diferentes um do outro), ele é o responsável pelo chaveamento da tensão de alimentação de 12 volts para o circuito de vídeo. Deve-se ligar um resistor de 1k em série com a base do transistor para limitar a corrente no mesmo, caso contrário o transistor queimará novamente!

    Em alguns casos , tambem esta danificado o Q404 que sera remplazado por um BC 547 ou similar



    Transistor C8550 já soldado no lugar do Q401 smd
     Quero deixar aqui meus agradecimentos ao pessoal do forum e meus comentarios, tive problema de imagem no deco 630 e graças a este topico consegui resolver o problema por completo, e deixar uma observação aos leitores e usuarios, tenham muito cuidado ao reparar seu aparelho pois as trilhas são frageis e ao menor esforço sobre elas serão arrancadas e vc poderá perder o seu aparelho em definitivo.
    Estou com um 530 sem som e imagem se trocar sera que volta o som e imagem??????

    Convidado
    Convidado

    Re: 530 / 630 com problema no Video

    Mensagem por Convidado em Qui 22 Ago 2013, 10:53

    semlimite escreveu:
    Hermann_py escreveu:No caso que seja 830

    Mesma coisa , so que o nome do componente e Q 403





    Estou com um 530 sem som e imagem se trocar sera que volta o som e imagem??????
    Voce pode trocar este do video que com certeza irá resolver o problema de video, quanto ao som acesse o topico probox com problema no audio e irá encontrar todas informações para solução do problema do seu Deco.
    ATENÇÃO: Se não for tecnico procure um, pois a solução é simples mas pode tornar muito dificil para iniciantes, boa sorte.

    Conteúdo patrocinado

    Re: 530 / 630 com problema no Video

    Mensagem por Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: Qui 27 Jul 2017, 14:52